鐵建投資黨委中心組舉行2021年第九次集中學習
作者:石贊熙 時間:2021-10-11 瀏覽次數:

學習現場

9月26日,集團公司黨委理論學習中心組舉行2021年第九次集中學習。集團公司黨委書記、董事長高治雙主持學習并講話,黨委副書記、總經理李衛華等其他領導班子成員參加學習。

會議集中學習了習近平在主持召開中央財經委員會第十次會議時的講話、習近平在河北承德考察時的講話、習近平在出席中央民族工作會議時的講話、習近平在主持召開中央全面深化改革委員會第二十一次會議時的講話、習近平在中央黨校(國家行政學院)中青年干部培訓班開班式上的講話、習近平在陜西榆林考察時的講話、《習近平關于發展國有經濟論述摘編》第二專題學習、習近平《論中國共產黨歷史》相關章節學習、人民日報文章《全心全意為人民服務——論中國共產黨的歷史使命與行動價值》、黨史學習教育領導小組《關于深入推進“我為群眾辦實事”實踐活動的通知》、國資委黨委認真學習貫徹中共中央政治局會議精神并部署重點工作、汪建平在中國鐵建“十四五”發展戰略與規劃暨新時代中國鐵建文化與品牌發布會致辭等12項內容。

高治雙圍繞此次學習內容強調指出:一要堅持黨的領導,感悟百年奮斗歷程。堅決維護習近平總書記黨中央的核心、全黨的核心地位,牢固樹立政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,自覺在思想上政治上行動上同黨中央保持高度一致;二要不忘共產黨人的初心使命,堅定理想信念,提高政治覺悟,堅持全心全意為人民服務,勇于擔負歷史使命,為實現共同富裕貢獻力量;三要鑄牢中華民族共同體意識。當今世界正經歷百年未有之大變局,我國正處于實現中華民族偉大復興關鍵時期,面對復雜的國內外形勢,我們更要團結一致、凝聚力量。集團各級黨組織要持續深入學習貫徹習近平總書記關于民族工作的重要論述,進一步增強黨員干部鑄牢中華民族共同體意識的自覺性,強化理論水平,自覺將各項工作融入到民族團結工作中,促進共同進步發展;四要立足本職工作,把思想和行動統一到習近平總書記關于中青年干部培訓班講話精神上來。要做到勤奮務實、踏實肯干,自覺深入基層開展調查研究,切實解決基層職工群眾的亟待解決的問題,在干事中砥礪意志、涵養品格,共同推動集團公司高質量發展;五要堅持以人民為中心,結合中央黨史學習教育領導小組印發的《關于深入推進“我為群眾辦實事”實踐活動的通知》要求,以更加有力的舉措解決群眾身邊各類急難愁盼問題,同時開展安全生產隱患排查整治,做好防災減災工作,密切關注國際國內疫情形勢變化,做好常態化疫情防控工作;六要大力弘揚鐵道兵精神,推動股份公司“十四五”規劃與文化品牌工作落地。各部門要抓好統籌、協同推進,高質量、高標準的完成“十四五”規劃總體要求,保證規劃落實落地。要加強文化品牌宣傳,掀起學習熱潮,繼承和弘揚鐵道兵精神,引導廣大干部職工深刻把握精神實質和目標要求,增強企業凝聚力,為打造中國鐵建品牌貢獻力量。

會議要求,集團黨委理論中心組學習成員在會后要認真自學黨史學習教育指定書目、中宣部發布文獻《中國共產黨的歷史使命與行動價值》、中共中央、國務院印發《橫琴粵澳深度合作區建設總體方案》、中共中央、國務院印發《全面深化前海深港現代服務業合作區改革開放方案》、中共北京市委辦公廳北京市人民政府辦公廳印發《北京市城市更新行動計劃(2021-2025年)》、國務院國資委召開振興東北央地百對企業協作行動推進會等內容。

公司副總師及黨群部門負責人列席中心組學習。

攝影:石贊熙


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 双乳压在落地窗前做h,办公室玻璃窗前做,h揉捏娇喘乳,双乳上下晃动h